Langsung aja ya.Pertama. Rebus ayam. Saya pakai ayam pejantan dan masak di slow cooker sehari sebelumnya. Kalau pakai kompor bisa pakai metode 5-30-7. Rebus 5 menit, matikan kompor dan tutup panci 30 menit, lalu rebus kembali 7 menit. Sisihkan.
Kedua, tumis jahe iris dan bawang putih geprek sampai harum. Masukkan ke rice cooker dengan beras, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, garam, kaldu bubuk dan air kaldu ayam. Aduk rata. Masak nasi seperti biasa.
Ketiga. Buat minyak bawang putih dari bawang putih cincang dan minyak. Digoreng sampai harum dan bawang kecoklatan. Saring dan sisihkan.
Keempat. Campur minyak wijen, minyak bawang putih dan kecap asin. Aduk rata, digunakan untuk siraman ayam.
Kelima. Tata nasi hainam, ayam yang diberi campuran minyak+kecap asin, taburi bawang putih cincang goreng dan daun ketumbar.
Panjang ya? Tapi sepadan kok sama rasanya. Enak banget, alhamdulillah. Hayu ah, selamat makan 😊
- Terubuk, Bahan “Cheating” untuk Vegan yang Rindu Rasa Daging - 05/11/2024
- Percobaan Membuat Soto Betawi - 08/02/2023
- Resep Pare Nenek feat. Ayam Suwir Kecombrang - 25/01/2023