Resep Pare Nenek feat. Ayam Suwir Kecombrang

Pagi yang gloomy, di negara bagian Tangerang. Jadi aja laper kan yaaa. Ya udah kita panasin pare nenek yang udah lama di kulkas.

Ini resep Pare Nenek :
– potong pare tipis-tipis. Lalu remas dengan garam dan cuci. Dilakukan 3-4 kali sampai berkurang paitnya.
– goreng pare sampai kering, warna kecoklatan. Sisihkan
– haluskan bawang merah, bawang putih, terasi, kunyit, jahe, kemiri. Lalu tumis sampai harum
– masukkan potongan cabe (bisa juga dihaluskan) dan kecap sesuai selera
– tambahkan pare goreng, koreksi rasa. Karena tadi sudah ada garam di step awal, kalau perlu tambah sedikit saja. Atau tambah kaldu bubuk, opsional
– sajikan. Atau jadikan stok di kulkas

Sekalian mau perkenalan menu baru #bekalochan ayam suwir kecombrang. Rempahnya wangi, rasanya gurih, dan pedas yang sopan. Sudah lolos kurasi Bapak Ochan, terbukti dengan comotan ayam suwir berkali-kali dari kuali 😁

Hayuk ah, selamat sarapan 😊

Leave a Reply

Silakan dibaca juga