Percobaan Membuat Soto Betawi

Soto betawi yang wuenak menurut saya ada di BSD, Soto Betawi Haji Mamat. Tapi kudu yang cabang di sana aja, yang cabang lain kurang nendang. Menu kesukaan oseng daging plus kuah santan dan free flow acar. Beuh… Sedep bener!
 
Supaya nggak kabita, kita bikin sendiri aja dulu lah ya. Daging cuma punya seuprit di kulkas, kita karyakan. Yang penting temennya banyak. Ada kentang, tomat, telur, kuah susu Dancow, acar timun wortel bawang, daun bawang, bawang goreng, jeruk nipis dan cabe ijo gerus. Oia, jangan lupa kerupuk. Nah, kan, jadi keliatan banyak semangkuk. Ga usah pake nasi udah kenyang
Kuah sotonya dari tumisan bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, merica dihalusin. Tambah daun salam, sereh, kapulaga, kembang lawang, kayu manis. Tumis sampai wangi, masukkan ke rebusan daging. Supaya sedep kita tambah dancow bubuk sachet (saya skip santan, bisa pake juga opsional), gula, garam, kaldu bubuk. Masak sampai matang. Koreksi rasa.

Jadi deh soto betawi.

Selamat makaaan 😊

Leave a Reply

Silakan dibaca juga