Resep Sup Wonton ala #Bekalochan Lagi

Kemarin jajan sup wonton/pangsit di salah satu resto. Isinya tiga kulit pangsit, udang cimit tiga ekor dan kuah kaldu. Duh ngenes amat pangsitnya ga ada isi, bener-bener cuma kulitnya aja 😅

Langsung janji sama si Boy, besok dibuatin yang enak. Sore ini eksekusi, pake isian ayam dan udang. Nyam!

Ini resepnya ya.
Isiannya haluskan fillet ayam (paha ayam lebih oke), udang, telur, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, kaldu bubuk, gula, merica, tepung tapioka, bawang putih, dan jahe.

Isi kulit pangsit dengan isian. Rebus, sisihkan.

Kuahnya pake kepala dan kulit udang yang disangrai, tambah air lalu rebus dengan api kecil. Kalau sudah matang, tambah minyak bawang putih (sisa ayam hainam kemarin), garam, kaldu bubuk, merica, dan minyak wijen. Koreksi rasa

Tuang wonton dan kuah di mangkuk. Tambah sawi, daun bawang dan chili oil.

Done, selamat ngemil sore 😊

Desanti Sarah: