Yang disebut ampas kecap adalah sisa kacang kedelai dari pembuatan kecap manis. Warnanya hitam, rasanya agak asin dan mengandung antioksidan yang tinggi
Di daerah Jawa Barat, terutama Kuningan, Majalengka, dan Cirebon, ampas kecap diolah menjadi tumisan gurih dan pedas. Dicampur cabe gendot, wah ini sih juara banget lezatnya.
Ini resepnya ya :
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe gendot, cabe rawit dan tomat sampai harum. Masukkan ampas kecap dan kecap manis. Masak sampai matang, jangan lupa koreksi rasa. Sajikan dengan nasi hangat.
Wilujeung tuang sadayana
Latest posts by Desanti Sarah (see all)
- Terubuk, Bahan “Cheating” untuk Vegan yang Rindu Rasa Daging - 05/11/2024
- Percobaan Membuat Soto Betawi - 08/02/2023
- Resep Pare Nenek feat. Ayam Suwir Kecombrang - 25/01/2023