Pagi yang gloomy, di negara bagian Tangerang. Jadi aja laper kan yaaa. Ya udah kita panasin pare nenek yang udah lama di kulkas.
Ini resep Pare Nenek :
– potong pare tipis-tipis. Lalu remas dengan garam dan cuci. Dilakukan 3-4 kali sampai berkurang paitnya.
– goreng pare sampai kering, warna kecoklatan. Sisihkan
– haluskan bawang merah, bawang putih, terasi, kunyit, jahe, kemiri. Lalu tumis sampai harum
– masukkan potongan cabe (bisa juga dihaluskan) dan kecap sesuai selera
– tambahkan pare goreng, koreksi rasa. Karena tadi sudah ada garam di step awal, kalau perlu tambah sedikit saja. Atau tambah kaldu bubuk, opsional
– sajikan. Atau jadikan stok di kulkas
Sekalian mau perkenalan menu baru #bekalochan ayam suwir kecombrang. Rempahnya wangi, rasanya gurih, dan pedas yang sopan. Sudah lolos kurasi Bapak Ochan, terbukti dengan comotan ayam suwir berkali-kali dari kuali 😁
Hayuk ah, selamat sarapan 😊
- Terubuk, Bahan “Cheating” untuk Vegan yang Rindu Rasa Daging - 05/11/2024
- Percobaan Membuat Soto Betawi - 08/02/2023
- Resep Pare Nenek feat. Ayam Suwir Kecombrang - 25/01/2023