Mie celor adalah mie khas Palembang yang disajikan dengan kuah santan dan kaldu udang. Ditaburi toge, daun bawang/saledri, bawang goreng, irisan telur.
Nama mie celor sendiri dari bahasa Palembang celor yang artinya dicelup-celupkan. Mie kuning sebelum disajikan dicelor di air mendidih supaya teksturnya lembut. Mi yang dipakai cocoknya yang bertekstur tebal seperti mi hokkian.
Versi #bekalOchan kuahnya lebih ringan, tidak sekental versi aslinya. Ini selera ya. Gapapa dimodifikasi, yang penting rasanya enak ![🥰](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tea/1/16/1f970.png)
![🥰](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tea/1/16/1f970.png)
Oiya, minggu depan InsyaAllah mau buka preOrder Mie celor. Tunggu kabarnya di IG bekalOchan ya.
Latest posts by Desanti Sarah (see all)
- Percobaan Membuat Soto Betawi - 08/02/2023
- Resep Pare Nenek feat. Ayam Suwir Kecombrang - 25/01/2023
- Resep Tumis Ampas Kecap - 12/01/2023