Mie celor adalah mie khas Palembang yang disajikan dengan kuah santan dan kaldu udang. Ditaburi toge, daun bawang/saledri, bawang goreng, irisan telur.
Nama mie celor sendiri dari bahasa Palembang celor yang artinya dicelup-celupkan. Mie kuning sebelum disajikan dicelor di air mendidih supaya teksturnya lembut. Mi yang dipakai cocoknya yang bertekstur tebal seperti mi hokkian.
Versi #bekalOchan kuahnya lebih ringan, tidak sekental versi aslinya. Ini selera ya. Gapapa dimodifikasi, yang penting rasanya enak
Oiya, minggu depan InsyaAllah mau buka preOrder Mie celor. Tunggu kabarnya di IG bekalOchan ya.
Latest posts by Desanti Sarah (see all)
- Terubuk, Bahan “Cheating” untuk Vegan yang Rindu Rasa Daging - 05/11/2024
- Percobaan Membuat Soto Betawi - 08/02/2023
- Resep Pare Nenek feat. Ayam Suwir Kecombrang - 25/01/2023